ДУША

Михаил Липатов
Душа не такая - воздушная, тёплая, нежная
Увидеть нельзя и нельзя описать
Часть Бога она, непорочная и безбрежная
Нет, не могу вам точнее сказать,

Её не объять – это ветер
И не потрогать – душа это звук
Любовь и сияние, миром - ты светел
Мудрость , ритм сердца, радость вокруг,

Стонет она - когда люди воюют
Смеётся -  когда мы целуем детей
Кричит - когда пьяные бесы лютуют
И высший восторг - когда роды у матерей,

Покоя не знает, стремится в потоке
Лучистых искрящихся рвущихся душ
Спирали развития, начало в Истоке,
Счастье детей – солнце средь луж.