Я вспомню о тебе

Прохоров Михаил Михайлович
Жизнь расставляет сети..
Куда кто попадётся?
Не верю я примете -
В тщете пусть изведётся.
Но, восходя в потоке
С минувшим на горбе,
Иль на чужбинном сроке -
Я вспомню о тебе.

Да, множатся пороки,
Сквозя в руинах рая,
И мерно тела соки
С годами утекают..
Но, в дней слепящем свете ль,
В смиренной ли мольбе -
Читая строки эти,
Я вспомню о тебе.

Суть в черно-белом цвете
По полкам расставляю,
В бессменной эстафете
Грядущего не зная..
Но, проходя пороги
К неведомой судьбе -
Пусть сумрачны дороги! -
Я вспомню о тебе.
...

Вновь Солнце на востоке,
Сияет, как и прежде..
Храни с собой истоки,
Не оставляй надежду:
И слабость - не помеха,
И крепнет дух в борьбе,
Коль весть доносит эхом,
Что помнят о тебе.

М.Прохоров (05.2023)