Кружение

Риммристая Лучшее
Огонь и ветер. Белые цветы.
Взгляд в никуда хлебнул с избытком неба.
Задержишь вдох - и выдохнешь, нелепо
Шалея от слоистой красоты -

Сирень и вишня, сливки, белый мёд -
Симфония начавшегося лета.
И серый лёд печали канул в Лету,
А над тобой черёмуха цветёт.

И нет вопросов, кто ты и где ты.
Что имя? Человечая приманка.
Кружишь осой над  садом белым манким,
Садясь порой на нотные листы.

А плавящийся в небе жёлтый шар
Растёкшимся нектаром мажет крылья.
Все о тебе на время позабыли.
Сквозь цвет и зелень - кружится душа.