Катастрофа

Павел Братищев
Не пророк я и не гений,
Только вижу каждый раз,
Сколько в августе явлений
По традиции у нас!

То надежды ветер дует,
То, глядишь, переворот.
То смеётся и ликует,
То безмолствует народ.

И, конечно, божью милость
Описать не хватит слов.
Сколько в августе случилось.
Всевозможных катастроф!

Но иной (понять не пробуй)
Взят я в августе живьём
Катострофою особой
В женском облике своём.

Рвётся жизни оригами,
Будто прыгнул вниз с моста.
И гуляет под ногами
Литосферная плита...

Жизни тройка. Плеть тугая.
Погоняй, да не жалей,
Катастрофа дорогая
Вольной вольности моей.

01.08.2022