Мостов летящих

Петр Михайлович Кукушкин
Вдоль берега Невы, где высятся Кресты,
Над Петропавловкой, где Ангел наш летает.
Горят по праздникам Ростральные костры,
Аврора Эрмитаж сто лет как  охраняет.

Иду туда,где  разведённые мосты,
Летят вдоль берегов Невы гранитных.
Среди той первозданной красоты,
Среди Соборов и Дворцов элитных.

Белых ночей люблю я колдовство,
И соловья российского руллады.
И города великого родство,
Для меня милей любой награды.