Кроме

Ника Градова
Рекой зовешь, так вот же я-река,
Два берега тот крут, а вот пологий,
И отражаются во мне те облака,
Что ты ночами складываешь в слоги.
А небом назовешь смотри-я гладь,
Что над тобой стоит неустрашима,
Подставь мне губы и целуй и гладь,
Вдыхай меня, телесная машина.
А лесом назовешь, то да, я-лес,
Деревья, травы, мох и птичьи трели,
Смотри в меня пока он не исчез,
Иль обнимай стволы без всякой цели.
Я утро, коли есть во мне нужда
Проснуться вместе рано на рассвете,
И я роса, алмазная вода,
Что с каждой паутинки ярко светит.
Ночь скажешь-стану темнотой
Такой кромешной, вечной и желанной,
И звездами усыпанной фатой,
Тебя накрою мглою первозданной.
Мне скажешь день-тебя я распалю,
От яркости померкнет все на свете
Шептать мне станешь нежное «люблю»,
Изнемогая от любовной плети.
А скажешь мне «гора»я с высоты
Прохладой ледников  такой подую,
Что удивишься, ненаглядный, ты,
Как деревом могла цвести в саду я.
Долиной стану, лишь произреки,
Травой завьюсь я, заплету дороги,
Так, что не в силах и поднять руки
Тебе мой милый и не сдвинуть ноги.
Водой-вода, льдом-лед, гора-горою,
Огнем и пеплом, ветром и собой,
Волчицей, птицей, лишь глаза закрой и…
Нет не проси, не стану я рабой.