Звёздный день Реченьки

Рыжкова Светлана Николаевна
У "Реченьки",  сегодня звездный день.
Вновь полный зал Дворца собрал  друзей.
От многих нынче будут поздравленье,
Ну, а от меня - стихи для настроенья.

Сергей Петрович - главный рулевой!
За школу он болеет всей душой!
По крохам возводил ее, с ноля,
Чтобы  престижней, статусней была!
С Заслуженным работником культуры
Живет и процветает вся структура.

А завучей здесь сильный коллектив,
Он за учебным планом строго тут следит.
Экзамены, концерты и уроки
С их помощью проходят без мороки.

У педагогов  сколько  же терпенья?
Чтоб неумелых, непослушных детских рук,
Часами нудно слушать упражненья,
И исправлять всё то, что режет слух.
Светлане Александровне, спасибо,-
Играют детки слаженно, красиво!
По струнным виртуоза Третьякова,
Сказать мы можем, что талант от бога!


Питомцы неуклюжи и упрямы,
Признаться, надо чудо сотворить,
Чтобы они играли чисто гаммы
Или сольфеджио неистово зубрить.
Построят гаммы  правильно и стройно
С Надеждою Ундольскою спокойно.

Натальи Александровны предмет-
Немаловажный  музыкальной элемент.
О том и кем писались партитуры,
Узнали  всё на музлитературе.


Пусть танец всех закружит, как цунами,
Людмила Голубцова - годы с нами!
Большим талантом надо обладать,
Чтоб научить в такт  песни танцевать.

У Виктора Петровича, так ловко!
Умело пальцы бегают по кнопкам.
Признаться, что на всё нужна сноровка,
Чтоб дети петь, плясать могли без остановки.

Об Анне же, Сергеевне, особо,
Она -  наш золотник высокой пробы!
Лауреатов, и почти уже артистов,
Танцоров, музыкантов и солистов -
Смогла за эти годы воспитать.
Радеть за каждого - так может только мать!
И мамой дети, тут замечу я, зовут
Ее  за честный, благородный труд!

Про мир сказала? Нам не занимать
Гран-при и первые места победно брать!
По сценам с песней русскою прошли
Казани, Сочи, Питера, Москвы.

Да, по стране немало раз гремели -
За эти годы многое успели!
Все фестивали, конкурсы на «бисс»-
Родителям - презент! Растёт артист.

Выпускники - особенная стать!
Всех перечислить? Так замучимся считать!
Ведь многим «Реченька» путевку в жизнь дала.
За них Вам всем особая хвала!
Вам имя концертмейстера Антона,
Выпускника, конечно, всем знакомо?

От нас, родителей, лишь остаётся  пожелать,
Как можно больше нам талантов воспитать!
Всем творческих успехов и здоровья!
Поклон земной за труд,  вам шлём с любовью!