Амулет на счастье

Мария Юрьевна Терскова
поступь лёгкая навеивает мысли
разбивая все мечты о сон
что вчера ещё имело смысл
всё сегодня лишь бездомных клон

опустив свой разум в мусор
душу в лужу, а  себя на дно
я пытаюсь вытянуть из глотки
то,  в сердце залегло

стягиваю с себя укоры,
пенную невидимую пыль
нарисую снова я узоры
и сыграю в пьесе -  водевиль

запихну дурные мысли в ящик
атакую шпагой парашют
обниму свой старенький диванчик
заключу с собою сервитут

посмотрю в окно салюты
выпью старого домашнего вина
натяну столетние бермуды
посижу на кухне до утра

вспомню тех, кто был так дорог
кто оставил в моей жизни след
я из наших с Вами разговоров,
изготовлю счастья амулет