Я помню первые цветы, я помню голос мая

Лазарь Денищук
Я помню первые цветы, я помню голос мая
Передо мной явилась ты, явилась буря роковая
Во взгляде я ловил огни, в душе томились слезы
Узнал тебя среди толпы, среди аллей из розы

Внимал и внемлю слову твоему, оно подобно богу
Я слух простру, открою сердце пред розой таковою
Мне все мило, все светится ,что связано с тобою
Позволь наполнить дух, наполнить сутью громовою

Я спал, был немощен, не видел истины покрова
Теперь когда очнулся, увидел светочь снова
Ярило это ты,  веди меня ко древу силы дубового
Тебе я отдал все мечты, иду за истиною слова

На перепутье выбора, при выборе дорог
Оракул мой предскажет дальний  рок