Три мудреца

Сунцов Тимур Квадратим
Однажды марафонец по пустыне шёл
Свою дистанцию пройти пытался,
Но без воды под солнцем путь тяжел,
А с влагой он от цели отвлекался!

Три аксакала рассудили так,
Что результат всего дороже!
Перетерпи – какой пустяк!
Ты Чемпион! И ныть не гоже!

И он терпел! Не ныл! И шёл!
Преодолеть себя старался…
До финиша немного не дошёл,
Но Чемпионом всё-таки остался!

Мораль:
Судить не стоит мудрецам
Как лучше сделать человеку
То недоступно их сердцам:
Не шкрябай не свою сусеку!

25.05.2023.