Тополиный пух

Иван Наумкин
Тополиный пух летает
Мягкий белый и пушистый
Девечье сердечко тает
Лучик греет золотистый.

Жаркий день земельку греет
Светлый день такой лучистый
Сигаретный уголь тлеет
У бродяги гитариста.

Тополя мои родные
Как большие старики
А девчонки молодые
Загарают у реки.

Тополь смотрит величавый
На прекрасный светлый город
Вишня как рубин кровавый -
- Молода... Я тоже молод.