Взгляд

Бро Васёк
Её глаза — живая сказка
о заблудившейся во снах
девчонке, что пошла с опаской
на голос мой сквозь тьму и страх.

В их глубине хранится вьюга,
в которой снегом были мы
пока не обняли друг друга
в разгар безумия зимы.

И если есть на свете тайна
счастливой жизни на земле,
то эта тайна не случайно
в глазах жены открылась мне.

Её глаза в житейской хмари —
мой термоядерный запал,
ни на одной смазливой харе
я глаз подобных не встречал.