Даёшь многополярный мир

Григорий Вольф
Мотивацией послужило это произведение.
http://stihi.ru/2023/04/21/7974

Не нужен нам один кумир
даёшь многополярный мир –
Подсолнухов  топчи поля
По городам чужим паля

Во глубину сибирских руд
Китайцы  пусть тихонько прут
Американцы - чудаки
Считать юани нам с руки

Обогащается уран
Там, где зачадренный Иран
За мир корейский высший чин -
В ракетах вспухший КИМ ЧЕН ИН

Отмыть бюджет до самых дыр
Всегда поможет князь Кадыр
А на параде с двух боков
Поставим Африки царьков

На все приличия  забей
Наёмный Вагнер  с ФСБей
Отбились многие от рук
В суде проверим – кто их друг

Бегут  не худшие сыны
С своей любимой стороны
Москва - за ними в той войне -
В дурном не снилось это сне.

В её речах – “Не просто всё.
Границы мы  перенесём”
Ну что за бес поймал, гнобя
Войны б не стало без тебя

Какой же дальновидный ум
Марш, марш – близёхонько  триумф
Но от вечери до зари
Горя, звезда кремля горит...