Мужи науки

Таисия Моис
Есть мир научных конференций.
И он, себе представьте, жив.
Не показной и без претензий,
И за пределами Мальдив.

И где-то есть геоморфолог,
Сегодня редкий персонаж.
Теперь привычней - косметолог.
А вместо поля* - корт и пляж.

Но вот они - мужи науки.
Хоть ныне пошлость правит бал.
Кто в ней - друг другу моют руки
И к славе рвутся сквозь скандал.

30.08.2020
 *Поле как геологическое понятие.