Гроза

Сергей Чудин
В полнеба молнии зигзаг
Вдогонку грохот глас небесный
Помянут чёрт и чёрту лестно
от страха  пуганных зевак

Меж туч искрит без остановки
Испуга гвоздь вбивает гром
И сердце бьётся мотыльком
Из ливня ветер вьют верёвки
Прохладным вея сквозняком

Стихии нет конца и края
Всемирный хаоса  потоп
Кто под зонтом, тот Дон Кихот
Гроза непобедима мая
Мы жертвы майского гоп-стоп.

Раскаты грозные далече
Прощальных капель перестук
Испуга кончился недуг
Озона  вдох – Нервишки лечим.
Даст Бог  спокоен будет вечер
Меж туч надеждой солнца круг.

25.05.2023.