Мы ждём пробуждения

Михаил Кызьюров
Мы всё ждём и ждём пробуждения,
Но, как и прежде, продолжаем спать,
Не хватает воли для исцеления,
Нет сил, чтобы души свои развивать.
Растрачивая жизнь в бессознательном сне,
Никогда не достигнешь порога,
Не плавать на поверхности, а ползать на дне,
Участь великого творения Бога.
Церковь веками твердила людям о том,
Как в эгоизме своём замыкаться,
Ведь жизнь одна, а после Синедрион
Решит, кто достоин до врат рая подняться.
Кому вечная жизнь, а кому ужасная смерть,
Круги ада, костры и угли,
Под тяжестью стонет земная твердь,
Проваливаются в пучину люди...
Но тот взгляд на мир уже давно устарел,
Нельзя спастись в одиночку,
Мы должны вместе преодолеть великий предел,
Иначе на эволюции будет поставлена точка.
Если не будет развития, наступит время упадка,
Если мы не проснёмся, духовно умрём,
Наш путь – идти смело вперёд без оглядки,
Навсегда распростившись с дурманящим сном!

Санкт-Петербург, Сыктывкар
Май 2023 года