Гореть и созерцать

Валерия Блохина
Я пробегусь по полю из ромашек,
Вдохну всей грудью сей медовый аромат.
И нет, безлюдный лик мне здесь совсем не страшен:
Я сам себе спаситель и избавлюсь от преград.

Я сяду на пригорке, направлю взор на небо
И долго буду думать и мыслить обо всём.
О том, кто я сейчас, кем буду и кем не был.
Я долго буду думать о чём-то о своём.

Зажмурюсь на минуту, и лебедем фигурным
Цветная карусель в фантазии кружит.
Вспорхнуть бы как орёл, хотя бы на минуту,
Где ценная свобода давала б сил парить.

А может быть пионом неплохо обернуться,
Который в удовольствии проводит сей момент,
Который лепестком всё хочет улыбнуться,
А солнце золотистое ему пошлёт привет!

Вдохну я васильки прекрасного мгновенья,
Где каждый новый день - росток твоей души.
Пока ещё тверды мотивы и стремленья,
Пусть каждый разожжет внутри себя костры!

И пламенем охристым, и огненной рукою
Пусть каждый дарит искры в виде мотыльков,
Которые в полете за целью и мечтою
Заденут сердце каждого тихонечко, без слов.