Я нарушила правила

Татьяна Орёл
Я нарушила правила,
Мне безумно понравилось.
Надоело быть правильной.
Этот пункт я исправила.

Надоело быть тщательной,
Педантичной, внимательной,
Скрупулёзной, старательной,
И для всех обязательной.

Я сегодня небрежная,
Безрассудная-нежная,
Беззаботная, грешная,
Настоящая, прежняя!

Телефон в недоступности,
Я сегодня отступница.
Так устала от трудностей,
Что бегу, как преступница!

А в Душе – благоденствие.
Как прекрасно бездействие!
Навык свой совершенствуя,
Утопаю в блаженстве я…

2015, Новосибирск