я вернусь домой

Джамлат Миканба
Чтобы вспомнить как зовут твои ладони
Как ласкает окна ночь а мысли тонут
Я вернусь домой
Что бы вспомнить как скребется ветер в двери
А не рвет полог шатра голодным зверем
Я вернусь домой
Что бы вспомнить как поет огонь в камине
На родном почти забытом языке
В родовом почти забытом очаге
Чтоб забыть о городах и о пустынях
Я вернусь домой
Что бы вспомнить как сползает одеяло
Обнажая ночь и звезды все начала
Я вернусь домой
Что бы вспомнить как разбросаны движенья
На перине пред чертогом пробужденья
Я вернусь домой
Чтоб понять что все ручьи с рекой сольются
Я ушел из дома в даль дождливым днем
Чтоб понять и обрести опять свой «дом»
Чтоб понять что я ушел что бы вернутся
Я вернусь домой
Что бы вспомнить мы плащи когда-то снимем
И сомкнутся все дороги пилигримов
Я вернусь домой
Что бы вспомнить что такое единенье
Как мгновенье превращается в теченье
Я вернусь домой

Что бы вспомнить что есть шанс начать сначала
Даже если столько дыр в календарях
Чтоб понять что нету смысла в кораблях
Если в мире не останется причалов
Я вернусь домой