Весна сегодня не стандартна

Авраменко Наталья
Весна сегодня не стандартна:
То снег, то ветер ледяной,
Как будто Зевс играет в карты,
Не обнаружив козырной.

Скупа на солнечное утро,
Хитра на птичий перелет.
Лишь на реке воспряли утки -
Вода расталкивает лёд.

Так неуместна осторожность
В распространении тепла.
Я так не терпелива, может,
Что слишком долга май ждала:

Тебя, цветения и солнца,
Ночей сиреневых бессонных.