Всего-то молюсь Или я русская

Алёна Изутина
Знаю, что первая строчка (столбец) этого стихотворения многим моим читателям резанет слух. Но я не знаю каким словом выразить трепет внутри, который возникает при виде одинокой бабушки, которая из кармана домашнего платья  всех детей на улице угощает конфетами, а платье это я вижу столько же лет, сколько и саму бабушку. Или когда далекое сельское поселение участвует в каком-нибудь престижном конкурсе и выигрывает грант на строительство какого-нибудь объекта в своей глубинке - и получает, и строит, и радуется, и празднует победу народ. Или когда дети выносят на улицу кусок пирога и всем дают попробовать - да так, что самим остаётся на один укус…

Я - русская, и этим я горжусь,
Своей родной страной, своим народом,
И куполом святым под небосводом,
И я своей России не стыжусь!

И сердцем плача, я молюсь о мире,
И ненавижу страшную войну.
Но будто бы в дурманящем эфире
В потоке информации тону.

Одни кричат-«фашисты»,«оккупанты»,
«И будьте прокляты, да поглотит вас ад».
И выдают ежеминутно факты,
Сгущают краски, создавая смрад.

Другие призывают к манифестам,
Переизбрать прекраснейшую власть,
Идти на митинги, греметь протестом,
И всех вокруг немедленно свергать.

А я молюсь о мире - да, всего-то,
И верю в лучший, святый, верный путь.
Быть может я не понимаю что-то,
Или в упор не вижу, в чем же суть.

Только молитва может двигать горы,
И может даже мир перевернуть.
В бескрайние небесные просторы
На стези правды грешника вернуть.