В полудрёме сочиняя сон

Евгения Болотова-Абакумова
В полудрёме сочиняя сон,               
Вспомнила я рыжую собаку.               
Где ты и сыта ли? Как твой дом,               
Там, в лесу, под сгнившею корягой,               
   Также бОрзы ли твои друзья             
   Помню ту, что с чёрною заплатой,      
   Я давно не видела тебя               
   Возле мусорных у дома баков,               
На дорожке парка, возле лип,               
За углом того универмага…               
Ты прости меня, прости, прости,               
Что так чёрствы люди к вам дворнягам.      
   Ты взывала громко и скорбя,             
   Но и жизнь моя, пойми, ни сладка…   
   Ты прости, прости, прости меня,         
   У меня такая ж жизнь: собачья…          
…. 25.05.2023 год… 21:43 час…