Тётя Соня из Кишенёва в нашем местечке

Владимир Симановский
К нам едет тётя Соня!
И с нею вся семья.
Их Ангелы встречают
у нового огня!
 
Из Кишинёва, Соня,
пройдите в наш мисрад.
И сам министр главный
Вам вручит теудат!

И мужу, и сыночку!
Мы ждали столько лет!
А это, тётя Соня,
- наш праздничный букет!

Вы - наш почётный номер
и наш бесценный дар.
Наш Кишенёв-Житомир.
Ключи даст "Амидар"!

Не знаете иврита?
Ах, Соня, - не беда.
В ульпане вас научат.
У вас ведь не года!

Вы - молодые люди.
Да, вижу, ордена.
Поедем на верблюде.
Пусть видит вся страна!

Жить будете у моря!
Простой у нас народ.
Подайте транспорт Соне!
Вас ждёт уже Ашдот!

Вы нас не обессудьте
со всех шести сторон.
Поедем на верблюде.
Да, можно - в Ащкелон.

Да, мальчик едет с Вами
и папа с орденами!
К нам едет тётя Соня
из Кишинёва, вот!
И с нею дядя Изя!
Теперь нам повезёт!


Художник Костя Иванов из Местечка.