Мысли о лете

Людмила Тутова
Эх, заглянуть бы в лето,
Чтобы понять, что ждёт.
Ведь песенкой пропетой
Уже наш май уйдёт.

И всё ему понятно
Уже без всяких слов.
Что май уйдёт обратно,
Июнь прийти готов.

Добавит лето много
Солнца для загара.
Не загорайте долго,
Кожа б не страдала.

Летом плодов корзины
Наполняют вкусом.
Это же витамины
И телам, и чувствам.

Пусть лето успокоит
У людей страданья.
И праздник им устроит.
С ноткой состраданья.

Мы добежим до лета
И себе прикажем,
Нет лучшего совета,
Летом быть на страже.

И пусть всё будет в меру,
Летом это важно.
И каждому отмерит
Многое отважно.
25.05.23.