Подстригся!!!

Юрий Васильевич Мурашев
Решил сходить завтра, подстричься,
Подготовился: побрился, голову помыл,
С графиками работы парикмахерских, ознакомился,
В Мадонну, на Денисова Уральского, в 9-00, прикатил.

Пришел, сказал: «Здравствуйте красавица!»,
А мне в ответ: «Мы сегодня, не работаем с утра,
Приходите после 15-00, дедушка»,
«Почему, в чём дело?» - расстроился, и сказал я.

Объяснения и ответа, не получил,
Пошел в парикмахерскую Каре, на Амундсена,
Здесь, такую же ситуацию встретил,
Отправился в парикмахерскую на Бардина.

На Бардина, 48 – такая же история!
Отправили меня на Бардина, 40, в Мадонну,
Пошел дальше, еле ковыляя,
Добрёл, и увидел закрытую до 10-00, парикмахерскую.

До открытия  ещё 30 минут, надо ждать,
Постучал, попросился посидеть внутри, до открытия,
Девушка открыла дверь, разрешила внутри обождать,
Пожалела меня, усталого, красного, потом покрытого.

В 10-00, подстригся, поплёлся домой,
Одну остановку проехал на троллейбусе,
Дома был в 11-30, чуть живой,
Три часа болтался, при 27-и градусной жаре.

Вот сижу и думаю: «Почему не соблюдают график работы?»,
Наверное, им на работу наплевать,
Может быть, это отрыжки рыночной экономики:
Живу как хочу, либерал мне свободу дал.