Караван идёт на запад Почти сонет 2003

Влад Норманн
Караван идёт на запад,
или может на восток? -
и тревожит ноздри запах
приключений и тревог,
ночь спешит на мягких лапах,
грусть мешая и восторг,
манит сердце зелень прерий,
золотые рудники,
от разрушенных империй
в подземельях рудники,
и раскрыты в сказку двери,
и забыты все потери,
и прекрасной новой веры
пробиваются ростки...

Переработано в 2023