Такие вот дела как сажа бела

Алексей Широков 3
На нашем украинском огороде,
Согласно Богом созданной природе,
Под куполами Киева – столицы,
Посажена в одной, большой, теплице.

Произрастает там иль процветает,
Как правильно сказать, не знают,
Вся овощь зеленушка всяка разна,
Согласная на все и не согласная.

А свысока, глядит орлан белоголовый,
Хоть он облезлый старый бестолковый,
Давно уж с пустотою бедный говорит
И где врачи и геронтолог куда глядит?
   
В компании медведя, льва и петуха,
Компания так скажем прямо не плоха, 
Вот только побожусь я толку ни на грош….
И ни сыграешь с ними вместе, ни споешь.
 
Один ревет, другой рычит, а третий?
Как будто бедный потерпевший,
Он перья хвостовые на ходу теряет,
Свой страх от полумесяца скрывает,

Бежит как обезумевший, визжит, кричит,
Медвежий внук, коричневый и глупый,
Все с Леопардами как дурачок со ступой
Реванш «Нах Остен» хочет совершить,

И Lebensraum свой опять осуществить
За Нюрнберг этому медведю вспомнить
Чтоб Холокост еврейский не забыть! 
Чтоб 45-й не пришлось опять напомнить,

Чтоб о возмездии он помнил значит,
По этим реваншистам виселица плачет!
А мистер Лев?  что лев, а с львом беда!
Клыков уж нет и грива в общем никуда,
 
Короною елозит, да и трон скрыпит,
Меч выпадает, скипетр не блястит,
И лапки слабы, буйны ветры удержать,
Ему б несчастному покушать да поспать,

Ну вот друзья, поговорим о главном,
Что лев облезлый с стариком орланом,
Решили поиграться в свинопасов,
А чтобы от несчастия себя обезопасить,

Решили петуха, закликать в сторожа,
Чтоб пастбище хранил он не спеша,
Да только это зря, свинья найдет болото,
А со свиньей, кому запачкаться охота?

Вот так они орут и спорят день деньской,
А дело свинопасов с места ни ногой.

Автор Широков А. А. 25,05,2023,г Киев Украина.