Живая Тора

Барух Хаим Акоэн
Тора незримо дышит,
И видит все в ночи,
В тиши Она все слышит,
Смеется и молчит.

Ах, как бывает рада
Поклонникам Своим,
Их озаряет взглядом,
С Лица смывая грим.

Но в каждом мире верность
Хранит, словно гранит,
Где нету чисел первой
Ей быть Господь велит.

Невеста, Королева,
В сердцах, не напоказ,
Нетронутая Дева,
Где мудрость Божьих глаз.