Поэта губит не вино...

Александр Витимский 2
                _______________________________

                Не  пью  вино  и  не  курю,
                но всё ещё творю, творю...
                Но, без вина писать труднее,
                с вином намного веселее...

                Вино  и  Муза  тоже  любит,
                и даже требует вино...
                Вино, конечно, пьющих губит,
                поэтов губит не оно...

                Поэта  губит  ночь без сна,
                и  Муза, вечная бродяжка...
                Так наливай же, брат, вина,
                давно пустА поэта фляжка...

                **********