Сага. Странник

Владимир Римаренко
Он по тропе, средь трав высоких, идёт за солцем по холмам.
Полы его одежд широких, для игрищ встречным всем ветрам.
Несокрушимой воли сила: дойти, увидеть край земли...
Сандали, посох пилигрима давно уж странника вели.

И вот один подъем высокий, он на краю под ним скала.
Пред взором океан глубокий, бъёт в камни пенная волна.
Бриз восходящий вкусом соли. В глазах от яркости слеза.
И щемит сердце сладкой болью: тут край без края - бирюза...

А значит парус. Неизвестность. И лишь одно наверняка:
В груди отвага, вера, честность - дорога с ними не легка.
Всё так и наровит проверить, что испытаниям нет числа.
У Эйгона малютки звери - три ящера о двух крылах...

Ноябрь 2022