Чернила и перо

Вячеслав Калашников 2
Чернила молвили перу:
- Оставить след лишь я могу.
Ты без меня пустой предмет.
Перо немедленно в ответ:
- Да, вам чернилам невдомёк,
Что рейтинг ваш не так высок.
Ни формы в вас, ни содержанья
Без нашего на то старанья
На кляксу, разве что, способны.
Вы в этом, прямо бесподобны.
Чернила пуще почернели.
От возмущенья онемели…
Пришёл поэт, сел за бюро.
Макнул в чернильницу перо.
И мановением руки
Уложил строки на листки.

Надеюсь без морали ясно
Сюжет написан не напрасно.