В. А. Губарев. Десерт

Иван Есаулков
Прожила Анюта с ним
Много вёсен, много зим.
Для неё уже Василий
Стал давным-давно своим.

Ничего, что интроверт,
А в делах большой эксперт,
И все сделает по дому,
Приголубит «на десерт».

Вырастили сыновей
Трёх и пару дочерей.
Те из дома разлетелись
И живут семьёй своей.

«Званый» был у них обед,
Отмечали тридцать лет,
Что они прожили вместе
Без больших каких то-бед.

Вместе выпили вина
По чуть-чуть, не допьяна.
На столе потом сидели -
Как в былые времена

После свадьбы. Стол, кровать –
Есть где есть и есть где спать.
Постепенно прикупали
Вещи. Есть что вспоминать!

Шёл по телику концерт,
Пел с женою интроверт.
И не тронуты все фрукты
И чуть тронут был десерт.