Одиночество в толпе...

Юлия Матюшова
Нет одиночества страшнее,
Чем одиночество в толпе...
Когда наивно, свято веря,
Ты ищешь друга в западне

И роли разные играя,
Кружится лживый хоровод...
Игру за правду принимая,
Проходит так, за годом год...

Но, в день, когда без сожаленья
Посмотришь истине в лицо...
Ты из толпы, без промедленья
Уйдешь под хохот подлецов

И в миг, контужен тишиною...
Поймешь свободы дивный мир
И выть не станешь под Луною,
Как неудавшийся Сатир

Пойдешь один, своей дорогой,
Оставив время за спиной...
Увидишь Мир! В котором много,
Идущих рядом...За тобой...