Душа мечтает

Яна Пилипюк
Есть строки, что в любые времена
Душам людским не только лишь утеха,
А что-то сокровенное со дна.
Каков рецепт их громкого успеха?

Полить дождем из теплых слез любви
Почву незыблемых и твердых убеждений,
Бросить романтику, бродящую в крови,
И семена тревоги и сомнений.

Но хватит ли романтики и слез,
Чтоб за сердце брало стихотворенье?
Чтоб средь пустых литературных грез
Вдруг выросло бессмертное творенье?

О строках воплощаются мечты,
Что от дыханья времени не тают,
Когда таланта дикие цветы
По воле Провиденья расцветают.

И вдохновения хлебнув живой воды,
Вместо травы посредственности сорной
Творений вечных дивные плоды
Дадут они на ниве стихотворной.

В них искра дара божьего горит.
И в солнечных лучах нужды им нету.
Вкушая их, душа в раю парит
В вихре мерцающем танцующего света.

Читатель дремлет наяву, едва дыша.
Если реальность разум не разбудит,
Вдруг, замечтавшись в мире грез, душа
Путь ненароком в тело бренное забудет?