Лев Захарович

Август Май
Лев Захарович
12:30
Публикация номер 8982

В нашей районной пустыне Захарка
 завелся прайд райкома во главе с Львом Захаровичем;
все слал в колхоз партинструктора Пьяных Шакалова с телеграммами сева и уборки одновременно;
косули все наши давно околели на ферме;
микростраусы на птицеферме подохли, нажравшись обрывков директив;
поскольку колхозникам пенсии не платили,
им продавали платки из целлофана,
а обувь красивая ставилась всеми на окна -
ходить по деревенской улице можно было только семнадцать дней в год,
когда выпадали снежинки - тогда надували шины от комбайна и скользили в сельпо запастись на год солью, спичками (кремнями) и хозяйственным мылом;

и вдруг бабке Лисице назначили пенсию - привозили на аэроплане сбрасывали
каждый год по тринадцать рубликов -
то-то народ и узнал о всех денежных реформах сразу;

но завёлся в Захарке дикий Лев Захарович с райкома -
он подстерегал всех предпенсионеров и их грыз до состяний мумий.

а потом топил в н.иле;

а колхозники которые выжили уехали жить к внукам в москву на уе.

         25 апреля 2021 года примерно 12:40

***


© Copyright: Август Май, 2021
Свидетельство о публикации №121042504474


Рецензия:

Это что сейчас было?
А у нас дождь засобирался,
да и задумался...

Маргарита Хейфиц   25.04.2021 13:44   

У нас собирается тоже, но гром никак не грянет, так что вербно крестимся на тучи, ждём грома. В пустыне Захара Лев субтропиков ждёт хотя б капли дождя

Август Май   25.04.2021 14:18