в театре..

Александр Тенн
В театре теней фальшивые лица,
Искусные маски,
Любовь как подделка,
И если захочешь в ней утопиться,
Не выйдет
Там лужи, там мелко.
И дружишь с немым одиночеством,
Боишься признаться себе,
Что уже ничего и не хочется,
Нет места для счастья в душе.
Сердцем ведь надо делиться,
Чтоб вместе до края идти,
Но сердце одно
может разбиться,
С душевным калекой кому по пути.
Так и проходят дни напролет,
Сил не хватает решиться,
Потом никто уже и не ждет,
И в луже каждый готов утопиться.