Васильки

Пономарева Елена Александровна
У нашего дома,
У дома другого
Ищи - не найдёшь
Василька лугового.
Где ветру раздолье
За кромкой межи,
Где спелое поле
Некошеной ржи,
Синее чем небо,
Нежней облаков,
Вдоль острова хлеба
Река васильков.