Осьминожек

Зинаида Дуванова
Из книги Дувановой Зинаиды "В море, в небе, на земле".

- Осьминожек, Осьминожек,
У тебя так много ножек!
Дай нам ножки посчитать.
- Я и сам могу сказать:
У меня их осень -
Это значит - восемь.

Брызнул Осьминог чернил
И за ними скрылся.
Где же он? Куда уплыл?
... Видно, в щель забился.