Лафа

Лидия Дунай
Всё наладится, дружище!
Для удач открыта дверь.
В этой жизни не успеешь,
Ждёт лафа* в другой, поверь.


• - Как утверждал известный языковед Макс Фасмер, слово «лафа» не ново. Им пользовались ещё в Древней Руси. Только раньше к нему добавляли ещё одну букву «алафа» или «олафа». Именно по этой причине Фасмер указывал на арабское (турецкое) происхождение «лафы». Дело в том, что в данных странах «аlаfа» - это «корм». В башкирском языке есть похожее по звучанию слово, которое обозначает «выгоду». «Алафа» (или «олафа») встречается в произведении Афанасия Никитина «Хождение за три моря», датированном XV веком.


2023.05.