Для себя

Морозов Пётр
  Сегодня для себя открыл ещё одну истину! От нашей позы многое зависит. Вот где действительно проявляется связь нашего разума с телом. Ради интереса, замерил с утра артериальное давление, оно показало 142/75. Подумал над своими мыслями, измеряю второй раз, показало 137/77. Ритм был одинаков. Сел в расслабленную позу и измеряю в третий раз, глазам не верю, 117/75, пульс везде один и тот же. В чем же смысл? В напряжении в ногах. Я их просто вытянул, не сгибал в коленях. Поза создаёт напряжение телу, сосуды сжимаются, от этого и изменения артериального давления.  Наши мысли влияют на тело, а тело соответственно реагирует. Помимо того, мысли создают нам настроение, изменяют позу, это всё, оказывает своё влияние на функционирование органов нашего всего организма.  Значит, необходимо следить не только за своими мыслями, но и за позой. Мысли отражаются нашим телом.