***

Сергей Мочалов 2
Как мало в сердце у меня
Того,чем может оно биться.
Моя Небесная Царица,
И океаны ваших глаз
Не утолят безмолвной жажды
Желания вновь
Увидеть вас.

Я вспоминая их сияние,
Невольно улыбаясь,
Плачу.
В улыбке вашей бесподобной
Хоть что-то мне принадлежит, -
Свет,
Что едва-едва дрожит...

Моя Небесная Царица,
Как хочется
Вам поклониться, -
Упасть у вашей белой ножки
В непозволительных мечтах.
И чувствовать: тепло и сладость;
Томительную сытость Солнцем;
Почти безвольную усталость,
Как бабочка на облаках.

Летать так тихо
Может ветер,
И видеть всё,что только можно.
И целовать вас ветер может, -
Так...
Целовать мне не дано.
Моя Небесная Царица,
Но моё сердце может биться,
В молитвах грёз о вас мечтая,
Когда мне, - грешнику, - темно.