И полнится душа благодареньем

Галина Лялина
Душа ликует, встретив новую зарю,
Окрасившую небо перламутром.
С любовью искренней Творца благодарю
За каждое подаренное утро!

За самый первый золотистый солнца луч,
Коснувшийся меня с теплом и лаской.
За небо синее и чистое, без туч,
За новый день, подобный чудо-сказке.

А вот и солнышка румяный каравай.
В полдневный час оно уже в зените.
Какой чудесный день! Не день, а Божий рай!
Его как дар, пожалуйста, примите.

Всё это явно вдруг предстало предо мной,
Как Божие великое творенье.
Накрыло душу тёплой радостной волной,
И полнится душа благодареньем.