ДелА у Филёчка такие

Никита Счастливцевъ
Животному, также, как люду[1]-
Бывает тоскливо и худо;
Теперь нам всё это известно-
У Фильки «букет» ведь болезней…

В году том, почти, что у лета–
Филёк заболел диабетом;
Пусть повод болезни был сладок–
Итоги сравнить можно с адом…

Потом заболел слепотою–
Стал мир для ФилькА темнотою;
Слепому–  ему также плохо–
Не видит еды даже крохи.

ДелА у Филёчка такие–
Теперь заболел пневмонией–
Лежит он, да с тяжестью дышит–
Лишь хрипы, к несчастью, мы слышим…

Поправься скорей, наш Филёчек–
Тебя мы о том просим очень;
Желаем тебе, чтоб болезни
Из жизни твоей прочь исчезли!

[1]–человеку/людям.

25.05.2023. 22:35