Ведь жива родниково-небесная лебедь-душа...

Геннадий Крыксин
Брат, не веришь,
что можно Россию из плена вернуть…
Мнишь, что цепи чертей,
уводящих на торжище, не разомкнуть…

Брат, попробуй,
да в самую глубь родников заглянуть...
Там увидишь
бездонное небо и праведный путь.

Брат-поэт, если сила есть в слове твоём,
не растрать в угожденье чертям!
Брат-певец, если песня твоя с огоньком,
стань огнём, озаряющим Храм!

Брат-писака, за каждое слово
перед Правдой ответ свой держи!
И очистится медиа-море
от глупостей, сплетен и лжи…

Всякий творческий дух,
на предательстве, остановись!
На бессмыслице, вздрогни, гони сей недуг!
Да к глубинам и смыслам своим воротись…

И очистится наш седой океан, не спеша,
родниками живыми, воздухом тихих полей.
Ведь жива родниково-небесная лебедь-душа
в каждом, слышавшем голос родниковой России своей!

Всякий творческий дух, во тщеславии, не пьяней!
На гроши не разменивай дар и надежды души!
Как известно, душа - христианка по природе своей,
так за творческим смыслом живым ко Христу поспеши!

И воспрянет Россия - память, семья, доброта.. .
Она всякого примет в свой дом и поверит, простит.
И сольётся в священный урок всех бед череда.
И урок этот многое в мире от бед исцелит.

Брат, Россия жива и свободна душой родников.
Пусть иную пургу носят сплетни и злая молва.
Всё излечат Надежда и Вера, и мудрость веков,
и дорога - от родников до небес, до Христа…