Майское свидание

Виктор Алимин
Месяц май - наслаждайся и майся:
Днём - теплынь, но озноб по ночам.
И всем сердцем в подругу влюбляйся -
И грусти по зелёным очам.

В окна смотрит луна молодая:
Хороша! Звёзды в зависти все.
Ты спешишь, к дому милой шагая,
Хоть трава вся в обильной росе.

Заневестились яблони, вишни,
А с черёмухи цвет белый спал.
Вётлы к берегу стайкою вышли
И устроили там карнавал.

Речка хоть и журчать не устала,
Но теченья умерила прыть.
Вон звезда с неба в поле упала,
След оставив, как тонкую нить.

Дуб покуда стоит гол и чёрен,
Торсом крепким рябину смутив.
Клён не спит одинокий в дозоре,
Охраняя сон трепетных нив.

Постучишься в окно юной Лады
И чуть слышно шепнёшь: "Выходи".
И от слов: "Я бегу, ненаглядный"
Застучит сердце громко в груди.

21.05.2023г.