Сайты знакомств любви не добавят

Виталий Стасюк
Как часто ищем мы друг друга
В туманных дебрях соцсетей -
Хотим, чтоб было всё упруго
У нами выбранных людей ...
Она должна быть умной, стройной ,
Должна уметь варить борщи .
А он - богатый, незапойный .
И сильный - не в цене дрищи ...

Найти пытаясь идеальных ,
Мы забываем об одном -
Что все мечтанья о родном
Закинуть можно в угол дальний ...
В кафе, конечно, будет встреча ,
А может - сразу в номерах ...
И даже кажется - излечен
Быть одиноким липкий страх...

Вот только это всё напрасно -
Когда тебе за сорокет ,
Потрахаться ты можешь страстно ,
А искренне влюбиться - нет ...
Увы, несбыточных мечтаний
Разрушен будет бастион ...
И снова - поиски свиданий ,
И вновь в сети она и он ...

Друг друга сбросив в чёрный список -
(Такие правила игры),
В цветов период и ирисок
Вновь погрузЯтся до поры ...
И это будет век от века -
Об этом классик нам вещал -
Ночь, улица, фонарь, аптека,
Знакомство, встреча и прощай ...