Хирургия

Нина Земкова
Что такое СВО?-
Спор возник меж нас давно.

Просто декламация.
Жест-артикуляция,
Утверждение идей:
Право сильного «Владей»?
Нет.
Всё слишком просто:
Гнойная короста
На поверхности видна –
Для больного, знать, вредна.

Нам нужны не судья/сваты.
Мы наденем вдруг халаты,
Сами с помощью врачей,
Без излишеств и речей,
Излечить должны больного,
Чтоб в нём жизнь взыграла снова!

Жизнь без боли, без потерь;
Жизнь без жертв и палачей.
Кто сказал, что это слабость ,
Жизнь без боли – это радость!


                В послесловии возразить:
                Не убить, а возродить!
                И пусть скажут нереально,
                Мысли слишком идеальны…
                Не убить, а возродить!
                Только так лишь излечить

                26 мая 2023