сн 129. Я дерево. Корнями прорастаю...

Елена Зернова
Я дерево. Корнями прорастаю
В тяжёлый грунт, чтоб Землю удержать.
Сквозь облаков мятущуюся стаю
Врастаю в Небо. Мне не убежать.

Подняв себя из первозданной грязи
И на разрыв отдав ствола отвес,
Мне день за днём крепить собою связи
Земли скорбящей и святых Небес.

2023 год. Из книги "Солнце ночное"