Бабка Ёжка

Серж Трепачевский
Прилетела к нам сегодня
Бабка Ёжка на метле-
Привезла вам сыр стогодний,
Завалялси  у мяне.

А ещё бярите тоже
Два нявкусных калача,
Лук поломанный, и ножны
От волшебного меча.
,
Где же меч? Не знаю братцы,
Я кому-то отдала
Лук порезать, иль сражаться,
Ну не помню, вот дела.

Жалко всю свою заначку
Отдавать, но места нет.
Что поделаешь, добрячкой
Уродилась я на свет.

Почему лечу не в ступе
А на старенькой мятле?
В ей храню я дома крупы
Что есть в доме у мяне.

Гречу, рис, ячмень, перловку,
Спички так же, мармялад,
И сушёную морковку,
Прошлогодний шоколад.

Что, развалиться избушка?
Я чего-то не пойму,
Мусор в печку? Нет, подружка,
Надо делать по уму.

Мусор я кидаю в речку,
Пусть потонет иль плывёт,
Или в лес, но чтобы в печку!
Это дело не пойдёт.

В доме, в саде, в огороде
Чистоту Яга блюдёт.
За оградой, на природе
Пусть всё грязью зарастёт.

Заболталась я тут праздно,
А ведь дома ждут дела.
Я с помойки всяко разно
Два мяшочка принясла.

Разобрать надо старушке.
Никакой это не хлам!
Что не вместиться в избушке,
Принесу, и вам отдам.