Опасайтесь

Татьяна Туль
Звёздный луч избегает болот -
Засосут и века, и парсеки,
И бессмысленным станет полёт
К ясновидцу-сновидцу под веки.

Собирая заветные сны,
Зёрна песен в сердца засевая,
Тишина сторонится войны -
Там её всякий раз убивают.

Жизнь, искусана горем, ползёт
По лучу - вдруг в спирали забрезжит
Миг покоя? Но смерть не грызёт -
Осторожна - гранитную нежить.

Мир помножен на ноль. Не пусты
Мысли - адски. Подобия клеток,
Не пускают чужие кресты
Непутёвую душу к рассвету.